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Grüne Krümeltorte - Süße Spinat Torte

  • Linda Zemoska
  • 30. Apr. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Juli 2022


Diese grüne Schönheit ist ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Sie ist supereinfach und schnell zubereitet.

Keine Sorge, den Spinat schmeckt man überhaupt nicht heraus.

In diesem leckeren Rezept sorgt er nicht nur für die schöne satte grüne Farbe, sondern macht den Rührteig auch besonders saftig.

Im Innern verbirgt sich eine leichte

Sahne-Schmand-Creme auf Himbeeren. Superlecker !!!


Für eine Springform von 24 cm Ø brauchst du folgende Zutaten:


3 Eier

180 g. Zucker

200 ml neutrales Öl

300 g. TK-Spinat

300 g. Mehl

2 TL Backpulver

250 g. frische Himbeeren

400 g. Sahne

1 TL Vanilleextrakt

100 g. Puderzucker

200 g. Schmand,

8 TL SanApart bzw. Sahnesteif


Backzeit: ca. 50-60 Min. bei 180° Ober- / Unterhitze


Den TK-Spinat auftauen lassen, mit den Händen das übeschüssige Wasser ausdrücken und mit einem Pürierstab/Stabmixer ganz fein pürieren.

Die Eier mit dem Zucker weißschaumig und luftig aufschlagen. Das Öl nun hinzufügen und kurz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

Zum Schluß den pürierten Spinat gründlich unterrühren.


Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Prüfe mit der Stäbchenprobe ob der Kuchen schon durchgebacken ist. Den Kuchen dann herausnehmen und zum abkühlen stehen lassen.

Sobald der Kuchen kalt ist, den Kuchen von der Springform lösen und einmal quer durchschneiden.

Die obere Hälfte mit den Fingern in einer Schüssel zu feinen Krümeln zerbröseln und beiseite Stellen.

Den unteren Kuchenboden nun auf einen Servierteller setzen und die Himbeeren darauf arangieren.

Schmand und Puderzucker mit dem Mixer glattrühren. Sahne, Sahnesteif und Vanille nach und nach unter Rühren zufügen bis die Creme schön fest und streichfähig ist. Die Creme auf den Himbeeren verteilen und zu einer Kuppel formen.

Jetzt nur noch die Brösel auf der Kuppel verteilen und leicht andrücken.

Die Torte für ca. 1-2 Stunden kühl stellen und dann genießen.


Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim nachbacken. <3


Hast du den Kuchen nachgebacken, teile gerne dein Kunstwerk mit mir auf Instagram @diekuchenmacherin




 
 
 

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