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Chai-Latte-Gewürz Schnecken

  • Linda Zemoska
  • 20. Jan. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Fluffig, weiche Hefeschnecken mit aromatischen Gewürzen.

Perfekt für einen kalten Winternachmittag!

Du möchtest lieber eine vegane Variante zubereiten? Kein Problem!

Im Rezept habe ich für dich Alternativen aufgeführt.



Zubereitungszeit: 30 Min. - Ruhezeit: 60 Min.

Backzeit: 30 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze


Für eine eckige ca. 28 x 28 cm oder eine runde Backform von ca. 32 cm ⌀

brauchst du folgende Zutaten

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Teig:

  • 450 g Mehl

  • 90 g Zucker

  • 1 Pck. Trockenhefe

  • 250 g Milch (Soja- oder Hafermilch)

  • 100 g Butter (vegane Butter)

Füllung:

  • 2 TL Chaigewürz                                                             

  • 120 g weiche Butter (vegane Butter)     

  • 90 g brauner Zucker                                                

Glasur:

  • 120 g Puderzucker

  • 2 EL Milch (Sojamilch)

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Los geht`s


1. Verrühre das Mehl, den Zucker und die Trockenhefe in einer Schüssel.

2. Erwärme die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf nur lauwarm.


3. Gib die Milch-Buttermischung zum Mehl, unter kneten dazu. Solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und geschmeidig ist. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, gib noch 1 EL Mehl hinzu.


4. Forme ihn dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel und lege diesen wieder zurück in die Schüssel. Stelle diese abgedeckt an einen warmen Ort für 30 Minuten, so dass der Teig aufgehen kann, z. B. im vorgeheizten Ofen. Hierzu den Ofen auf 50° vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, ausschalten und die Schüssel hineinstellen.


5. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die weiche Butter mit braunem Zucker und Gewürz verrühren und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


6. Nach der Ruhezeit, den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen,

ca. 42 x 38cm.


7. Die Buttermischung auf der Platte gleichmäßig verteilen, am besten mit einer Palette oder einem Messer.


8. Dann die Platte von der kurzen Seite her, eng aufrollen. Die Rolle in 12 Teile schneiden und die Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegten Back- oder Auflauform, mit Abstand hineingeben.


9. Die Schnecken werden jetzt erneut abgedeckt und für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen gelassen. Den Ofen auf 180° O/U vorheizen.


10. Die Backform auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und für 30 Minuten backen. Beobachte dabei den Bräunungsgrad und decke sie ggf. mit etwas Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.


11. Für die Glasur, Puderzucker und Milch verrühren und über die kalten Schnecken ziehen.


12. Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch ein paar Prisen des Chaigewürzes darüber streuen.


Tipp: Durch das durchschneiden der Rolle, werden die Schnecken oval.

Bevor du sie in deine Backform gibst, forme sie mit den Händen rund.

Für die Glasur, kannst du optional, auch einen schwarzen Tee mit Milch zubereiten und davon 2 EL mit dem Puderzucker verrühren.

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Viel Freude beim backen und ausprobieren!


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@lindassoulfood







 
 
 

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