Cheesecake mit Joghurt
- Linda Zemoska
- 11. Mai 2023
- 2 Min. Lesezeit
Griechiescher Joghurt macht den Cheesecake zu einer leichteren Version des amerikanischen Klassikers. Gut vorzubereiten und nicht zu süß.
Mit Blaubeeren on Top, sehr erfrischend!

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 85 Min. bei 160° Umluft - mittlerer Einschub
Kühlzeit: mehrere Stunden bzw. über Nacht
Für eine 16 cm ⌀ Springform benötigst du folgende Zutaten:
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Für den Keksboden
100 g Volkornkekse
60 g Butter
Für die Frischkäsemasse
250 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker oder 1-2 TL Vanilleextrakt
200 g griechischer Joghurt
2 Eier
1 EL Speisestärke
Topping
125 g Blaubeeren
1 EL Puderzucker
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Los geht`s
1. Heize den Ofen auf 160° - Umluft vor und lege die Springform nur am Boden mit Backpapier aus.
2. Für den Keksboden: Die Butter zerlassen. Die Kekse zerkrümeln (z. B. mit einem Nudelholz oder einem Multizerkleinerer) und mit der Butter vermengen. Die Kekskrümel jetzt in die Springform geben und mit den Fingern leicht auf den Boden drücken.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten vorbacken. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3. Für die Frischkäsemasse: Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker oder -extrakt verrühren. Den Joghurt und Speisestärke hinzufügen, glatt rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und verrühren.
4. Die Masse auf den erkalteten Keksboden gießen und glattstreichen. Im Ofen für 40 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Cheesecake weitere
30 Minuten darin ruhen lassen, dann herausnehmen und für mehrere Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
5. Für das Topping: Vor dem servieren, die Hälfte der Blaubeeren mit dem Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen. Die Blaubeeren dabei mit einer Gabel zerdrücken. Unter Rühren kurz aufkochen lassen bis die Fruchtsauce eindickt. Dann die Hitze ausschalten, vom Herd nehmen. Restliche Blaubeeren hinzugeben, verrühren und die Früchte dekorativ auf dem Cheesecake verteilen.
Jetzt genießen! :-)

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Viel Freude beim backen und ausprobieren!
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