5-Minuten-Johannisbeerkuchen
- Linda Zemoska
- 19. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit

Heute möchte ich euch diese schnelle und wirklich sehr einfache Köstlichkeit vorstellen.
Sie ist sehr schnell zubereitet mit Grundzutaten die du sicherlich schon zuhause hast.
Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis das perfekte Dessert.
Ich habe es als solches schon ein paar Mal erprobt.
Gelingt einfach immer. 😊👌
Zutaten:
* 125 g Mehl
* 180 g Zucker
* Prise Salz
* 200 g Johannisbeeren
* 60 g gehackte Mandeln
* 100 g geschmolzene Butter
* 2 Eier leicht aufgeschlagen
* paar Tropfen Bittermandelextrakt
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten
3. Die Butter zerlassen
4. Die Eier in einer separaten Schüssel leicht aufschlagen
5. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren
6. Die Beeren dazugeben und mit der Mehlmischung vorsichtig vermengen
7. Mandeln, zerlassene Butter, Mandelextrakt und leicht aufgeschlagene Eier dazugeben und alles verrühren.
8. In der Springform gleichmäßig verstreichen und für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe)
Viel Spaß beim ausprobieren! 💕





Kommentare